Первоначально было объявлено, что игорная зона разместиться в Ялте. Затем в качестве претендентов выступили Евпатория и Саки. Теперь на очереди — Керчь.

Игорная зона должна быть размещена на восточном побережье Крыма.

Такого мнения придерживается президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов.

«Игорную зону нужно строить на неосвоенных территориях, а не отдавать под это «золотые» земли Южнобережья. Можно осваивать восточное побережье, между Феодосией и Керчью есть пустые земли, которые никому не нужны», — отметил Басов.

По информации президента ТПП Крыма, игорной зоной заинтересовались китайцы.

«Были предварительные переговоры с китайской стороной. Они очень интересуются игорной зоной, но обязательно должна быть близко инфраструктура аэропорта. Китайцы очень азартные люди, они даже готовы организовывать чартеры», — рассказал Басов.

Решить проблему доступности аэропорта, по мнению Басова, можно за счет реализации программ по развитию малой авиации, возрождения аэродрома в Багерово (Керчь), который может принимать небольшие пассажирские самолеты.

Напомним, в июле президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий создать в Крыму игорную зону. Ранее в качестве вариантов для размещения игорной зоны рассматривались Большая Ялта и западный Крым.

Источник: news.allcrimea.net

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники