1459336280_sammit

В Кремле объяснили отказ президента России Владимира Путина участвовать в ядерном саммите в Вашингтоне дефицитом взаимодействия по этой тематике в ходе предварительной подготовки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что вопрос ядерной безопасности актуальный, но в Москве считают, что проработка этих вопросов требует «общих и совместных усилий и взаимного учета интересов и позиций в ходе предварительной работы».

«Определенный дефицит взаимодействия в ходе предварительной проработки вопросов и тематики саммита мы испытывали, поэтому в данном случае и не происходит участие российской стороны», — сказал Песков.

Ранее сегодня сообщалось, что советник президента США по национальной безопасности Бен Роудс заявил, что отказом от участия в ядерном саммите в Вашингтоне Россия самоизолируется.

В МИД России назвали политизированными заявления Роудса о самоизоляции Москвы. Об этом РИА Новости сказал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов.

«РФ является одной из ведущих стран в вопросах обеспечения физической ядерной безопасности.. Мы играем одну из ключевых ролей. Поэтому говорить, что мы изолируемся — это политизированная натяжка», — подчеркнул Ульянов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники