Эксперты фракции КПРФ подсчитали стоимость переноса думских выборов с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года, а также сумму компенсаций, которые получат депутаты в связи с досрочным прекращением полномочий.

По мнению КПРФ, стоимость переноса составит 2 млрд рублей. Инициаторы переноса выборов — спикер Госдумы Сергей Нарышкин, а также главы фракций «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» — оценили свой законопроект в 713 млн рублей.

«Удваиваются средства на зарплаты, содержание офисных помещений, жилья, оплата аппарата и помощников, медицинского обслуживания, проезда, перелетов», — пояснил зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Он также сообщил, что КПРФ предлагает партиям, инициировавшим законопроект, оплатить затраты на его осуществление из своих фондов.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о переносе думских выборов в 2016 году с 4 декабря на третье воскресенье сентября. Профильный комитет Госдумы одобрил инициативу депутатов обратиться в Конституционный суд за справкой о правомерности подобного законопроекта.

Источник: polit.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники