Несколько сот рабочих расположенной в городе Шэньчжэнь электрической компании «Шеньюэ» 25 ноября объявили забастовку и заблокировали проезжую часть. Власти мобилизовали полицию, которая избила и арестовала несколько человек.

«Когда мы перекрыли дорогу, приехали два микроавтобуса с полицейскими. Нас начали оттеснять на обочину. Произошли стычки, в результате которых несколько человек были избиты, а шестеро задержаны. Но на следующий день всех освободили», — рассказывает журналисту The Epoch Times участник протеста по фамилии Сюй.

Несколько дней назад компания объявила, что часть рабочих будет перевезена на завод в городе Дунгуань провинции Гуандун, и что если кто-то не хочет ехать, то должен уволиться по собственному желанию, при этом никакой компенсации им выплачено не будет.

«У нас никто не хочет туда переезжать. Мы требуем, чтобы компания выплатила компенсацию согласно закону о труде», — говорит Сюй.

27 ноября более 30 представителей рабочих отправились в местное бюро труда, чтобы сообщить о ситуации, но, по их словам, руководство компании давно наладило связи с чиновниками этого бюро, поэтому они не надеются на помощь местных властей. 

 

Источник: epochtimes.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники