В Иерусалиме неизвестные лица нанесли на стены католического монастыря Дормицион надписи антихристианского характера. Католики почитают аббатство как место успения Богородицы. Подозрение в таких случаях обычно падает на представителей ультраправых еврейских организаций.

На воротах и стенах монастыря вандалы оставили надписи с различными угрозами и негативными пожеланиями в адрес христиан. Как сообщили монахи-бенедиктинцы, граффити, отличающиеся друг от друга почерками, были нанесены на иврите. Соответственно, преступление совершили несколько человек.

Монахи призвали сотрудников полиции принять меры в связи с этим преступлением, чтобы обеспечить безопасность на горе Сион. Согласно сообщению местных СМИ, вандалы совершали подобные преступные действия с 2012 по 2014 годы. При этом на Сионской горе, считающейся историческим центром Иерусалима, есть горница Тайной вечери, а также и могила царя Давида, которую почитают последователи иудаизма.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху раскритиковал действия злоумышленников, заявив, что в государстве есть свобода вероисповедания, поэтому виновные должны быть наказаны.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники