Звери, сбежавшие из тбилисского зоопарка, выловлены, в городе их нет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Согласно информации, предоставленной зоопарком, ни одного хищника за его пределами на данный момент нет», — сказал Гарибашвили.

Премьер-министр также распорядился создать рабочую группу для выявления причин наводнения, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы правительства. В ходе заседания чрезвычайного штаба по ликвидации последствий стихии Гарибашвили допустил, что наводнение произошло из-за того, что река Вэра, вышедшая из берегов, была заключена в тоннели.

Гарибашвили допустил, что к расследованию произошедшего может быть привлечена прокуратура. «Кто бы это ни был, должен нести ответственность. И это не исключено. Мы не думаем только об ответственности того или иного лица. Необходимо установить реальные причины, чтобы в будущем избежать того, что произошло. Гарантии не повторения происшедшего не существует, но мы обязаны изучить и осуществить соответствующую превенцию» — заявил премьер.

Из-за сильного ливня в ночь на 14 июня Тбилиси был сильно затоплен — вышла из берегов река Вэра. По последним данным, жертвами наводнения стали 15 человек.

Больше всего от наводнения пострадал центр грузинской столицы и, в частности, расположенный там зоопарк. Многие звери погибли, десятки сбежали, в том числе такие опасные хищники, как медведи, тигры, волки и лев. Некоторых из них позже застрелили специалисты по отлову животных.

Сильно пострадала и инфраструктура города — частично разрушены автомагистрали, повреждены линии электропередачи и жилые дома. 15 июня в Грузии объявлен днем траура по погибшим. Семьям жертв и пострадавших при наводнении власти страны обещали выплатить материальную помощь в размере 10 тысяч лари (около 4,4 тысячи долларов).

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники