4e24879c610ed017212e8d80090780fd

Еврокомиссия представила во вторник в Страсбурге новые меры по борьбе с уходом от уплаты налогов международных компаний. Об этом сообщает Radio France Internationale со ссылкой на AFP.

План по борьбе с офшорами был разработан еврокомиссаром по экономике французом Пьером Московиси и его коллегой, отвечающим за вопросы финансовой стабильности, британцем Джонатаном Хиллом.

Отныне любая компания, имеющая филиалы в ЕС и оборот не меньше 750 миллионов евро, должна будет публиковать данные о своих доходах и налогах, вне зависимости от «национальности» самой компании. Еврокомиссия также предлагает в течение полугода ввести общеевропейский черный список офшорных стран.

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов юридической компании Mossack Fonseca, которая помогала клиентам уклоняться от налогов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники