Форум гражданского общества «Восточного партнерства» начал кампанию #visafree для Украины и Грузии в поддержку скорейшего решения Евросоюза отменить визовые требования для украинских и грузинских граждан.

Акция, организованная активистами Форума гражданского общества «Восточного партнерства», состоялась в субботу, 4 июня, в Европейском квартале Брюсселя перед зданиями руководящих институтов ЕС.

«Безвизовый режим для Украины и Грузии должен быть введен, ведь все технические критерии уже выполнены. Эти страны не несут никакой угрозы для ЕС в проблеме миграционного кризиса», — подчеркнули организаторы акции.

В Форуме гражданского общества также отметили, что Европарламент и Совет ЕС, несмотря на намерение некоторых стран-членов перенести это решение из-за кризиса беженцев, не должны медлить с отменой визовых требований для украинцев и грузин.

«Наступило время для проявления солидарности ЕС с Украиной и Грузией путем отмены визовых требований. В ином случае, будет нарушен уровень доверия в украинском и грузинском обществах к Евросоюзу, что будет иметь негативное влияние на проведение дальнейших важных реформ», — убеждены общественные активисты от Украины и Грузии в «Восточном партнерстве».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники