Евросоюз в ближайшее время планирует предоставить Украине финансовую помощь в размере 500 миллионов евро. Как сообщает ТАСС об этом заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и расширения Йоханнес Хан во время пресс-конференции в Киеве.

Точные сроки предоставления денежных средств политик не назвал. При этом Хан напомнил, что ранее в ноябре 2014 года Украине была предоставлена финансовая помощь в размере 260 миллионов евро. За последние полгода, по его словам, Киев получил от Евросоюза кредиты и гранты на сумму 1 миллиард евро.

Говоря о плане президента Украины Петра Порошенко по проведению реформ в стране, получившем название «Стратегия-2020», Хан заявил, что этот проект является реалистичным. Еврокомиссар одобрил как сами реформы, так и временные рамки для их проведения, установленные Порошенко.

В сентябре 2014 года украинский лидер заявил о намерении подать заявку на членство страны в ЕС в 2020 году. До этого момента в стране будут проводиться необходимые реформы, предусмотренные «Стратегией-2020». По словам Порошенко, она включает в себя 60 реформ и специальных программ.

Руководство Украины считает евроинтеграцию одним из приоритетных направлений своей политики. Весной-летом 2014 года были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, предусматривающие в том числе и зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу лишь после его ратификации парламентами 28 стран-участниц договора. На сегодняшней день его ратифицировали 10 стран. 

 

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники