В последние несколько лет все чаще и чаще на кухнях начали появляться своеобразные помощники в приготовлении еды — мультиварки. У многих это слово ассоциируется с экономией времени, упрощением всех процессов на кухне, а также более здоровой пищей. Теперь, чтобы приготовить что либо не нужно иметь особых кулинарных способностей, за вас все может сделать современная техника.

Действительно, часто ингредиенты блюда приготовленного в мультиварке, сохраняют больше полезных свойств, но так бывает не всегда. Об этом далее. Кстати, если вы надумали покупать мультиварку, советуем сделать это на этом сайте tasmarket.com.ua/catalog/mltivarki.

Принцип «мульти варения» прост: пища намного быстрее приходит в состояние готовности в герметически закрытой емкости и под высоким давлением. Это и есть главный плюс мультиварок — скорость.

Вторая особенность и преимущество некоторых из них — возможность приготовления овощей и даже мяса на пару. Если вы из Украины, то можете купить подобную мультиварку в Одессе. Обычная картошка, например, приготовленная на пару намного полезнее и во многих случаях вкуснее жаренной.

Третьим же плюсом «чудо-повара» является набор рецептов и программ для разных ингредиентов, а также возможность занесения в систему своих рецептов. Разные компании устанавливают разное программное обеспечение на свои продукты, но набор подобных функций в тои или иной вариации есть у каждой из них.

Несколько слов о приготовлении еды

Если вы не умеете готовить, то мультиварка вам мало чем поможет, но для любителей «забацать» что-нибудь вкусненькое, она может стать незаменимым атрибутом на кухне.

Первое что нужно помнить если вы экспериментируете — это очередность. В мультиварке можно жарить, варить и тушить, и если все делать в той кастрюле, которая идет в комплекте, то для экономии времени лучше сразу запланировать что за чем кидать.

В закрытой емкости блюдо готовиться где-то в 2 раза быстрее. Имейте это ввиду устанавливая время приготовления.

В целом, готовить с этим «поваром» довольно просто. Все что нужно — это продукты и желание. Удачи вам.