На территории Аргентины в Буэнос-Айресе сегодня начинается ралли-марафон «Дакар». В этом году в гонке примут участие более 350 автомобилей, среди которых будут 110 внедорожников и более 50 грузовиков, а также более 140 мотоциклов и около 45 квадроциклов.

Гонщикам предстоит проехать около девяти тысяч километров по горным и пустынным дорогам Аргентины и Боливии. На этот раз пилоты проедут через чилийскую пустыню Атакама. Раньше гонщики доезжали до Тихого океана. «Дакар»-2016 будет достаточно скоростным. Основные трассы приближены к условиям классических автогонок.

В соревновании грузовиков большой интерес вызовет российская команда «КамАЗ-мастер», так как она имеет все шансы победить. Конкуренцию российским гонщикам может составить только голландская команда «Ивеко». Победителем станет тот, кто лучше адаптируется в горах.

Среди мотоциклистов лучшими были француз Сириль Депре и испанец Марк Кома. Первое ралли «Париж-Дакар» началось в 1978 году. С тех пор соревнования проходили часто на территории Северной Африки. Но в связи с террористическими угрозами с 2008 года автогонки стали проводить в Южной Америке.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники