3ne73eeg9i_normal (1)

Более половины офисных работников Украины откладывают с заработных плат сбережения, которые хранят в банках или дома в иностранной валюте.

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Больше половины «белых воротничков» планируют свой бюджет и живут по средствам. Треть иногда влезают в долги. И только 6% признались, что не умеют управлять финансами.

Согласно данным исследования, только один из восьми офисных сотрудников практически никогда не испытывает материальных трудностей. Остальные время от времени оказываются в ситуации безденежья. Главной причиной этому украинцы видят низкие зарплаты и задержки выплат со стороны работодателя, и лишь немногие ссылаются на свое неумение управлять финансами. Чуть меньше половины опрошенных не в состоянии откладывать деньги и живут от зарплаты до зарплаты.

Что касается мест хранения сбережений, то примерно треть «белых воротничков» пользуются услугами банка. Еще столько же хранят деньги дома в долларах.

531560

Примерно пятая часть опрошенных, несмотря на валютные скачки, предпочитает откладывать денежные сбережения в гривне. И только небольшой процент инвестирует капитал в недвижимость или в драгоценные металлы.

Среди тех, кто доверяет свои деньги финансовым учреждениям и вкладывает деньги в покупку недвижимости, больше владельцев бизнесов и топ-менеджеров. Кроме перечисленных вариантов, офисные работники указывали, что инвестируют финансы в развитие бизнеса, ценные бумаги, в негосударственный пенсионный фонд и страхование.

Напомним, всего за два года, по данным социологов, в Украине покупательская способность населения сократилась на 25%. Рост тарифов ЖКХ и инфляция вынуждает украинцев все чаще задумываться об экономии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники