af043a88525c718ab722efac6f2003c2Февраль, а вместе с ним и неспокойная атмосфера над рынком металла остались позади.

Итог только первой недели дает оптимистический настрой на будущее:   предсказания специалистов в изменение среднего значения индекса на рынке металла начинают реализовываться. Начало весны началось с небольшого увеличения расценок. Однако, и это уже прогресс на лицо. Это могли почувствовать и жители Украины: прием металлолома Киев делает изменение в своей расценке.

На сегодняшний день, все прогрессивные специалисты уверенно стоят на своей позиции и ждут дальнейшего прироста. Стоит учесть тот факт, что последняя обнародованная статистика за февраль и январь дает оптимистичный настрой при оценке производства металлургии в Украине. Приводятся те данные, которые в среднем на 15 процентов выше показателей предыдущего года. Для примера, можно привести выплавку стали, которая по сегодняшним меркам и стандартам превышает значение 2015 года на 13 процентов. Внушительно? Выплавка чугуна удивит больше — прирост на 21 процент.

Украина, несмотря на пока большое количество нерабочих заводов, определенно набирает темпы на восстановление производства в металлургии. А статистика лишь показывает правильность выбранного пути.