Европейский футбольный союз отреагировал на инцидент, произошедший на стадионе в Марселе после финального свистка матча между сборными Англии и России.

Напомним, российские болельщики после матча ворвались в сектор с английскими фанами и устроили драку. Кроме того, россияне жгли пиротехнику и отмечались расистскими выкриками в сторону футболистов сборной Англии.

Вердикт УЕФА по этому делу следующий: Российский футбольный союз за массовые беспорядки, использование пиротехники и проявление расизма оштрафован на 150 тысяч евро, а сборная России получила условную дисквалификацию до конца чемпионата Европы. В случае повторения нарушения порядков на одном из матчей с участием команды подопечные Леонида Слуцкого будут исключены из числа участников континентального турнира.

«Наказание чрезмерное, но мы не можем на него повлиять. Штраф огромный, все-таки РФС – общественная организация. В апелляции нет смысла. Но причем здесь команда? Она-то не виновата, чтоб ее наказывать», — комментирует санкции УЕФА президент РФС Виталий Мутко.

Стоит добавить, что сегодня французский спецназ заблокировал автобус с фанатами из Всероссийского объединения болельщиков. В автобусе оказались персоны, имеющие непосредственное отношения к кровавому побоищу в Марселе, имевшему место перед матчем Англия – Россия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники