03-06-2015-n-12-604x349

Канадские ученые из Университета Макмастера разработали так называемые «таблетки молодости», которые могут обратить вспять ущерб, нанесенный деменцией и другими заболеваниями, связанными с возрастом. Эксперты надеются, что испытания новых таблеток на людях будут проведены в течение ближайших двух лет.

Таблетки сделаны на основе смеси из 30 витаминов и минералов, широко доступных в магазинах здоровой пищи. Специалисты полагают, что эти питательные добавки смогут замедлить развитие катастрофических неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

В ходе испытаний были задействованы мыши, которые потеряли более половины нервных клеток головного мозга, что эквивалентно тяжелой стадии болезни Альцгеймера у человека. Но после того как мышам стали давать новые таблетки каждый день в течение нескольких месяцев, их состояние значительно улучшилось. Со временем таблетки полностью устранили серьезную потерю клеток мозга и обратили вспять снижение когнитивных функций. Более того, у животных также улучшились двигательная активность, баланс и зрение. Грызуны даже смогли улучшить чувство обоняния, потеря которого часто ассоциируется с неврологическими заболеваниями.

Ученые надеются, что смесь питательных веществ сможет предотвратить и даже обратить вспять потерю клеток мозга у людей, позволяя излечить такие разрушительные недуги, как болезнь Альцгеймера, болезнь двигательных нейронов и болезнь Паркинсона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники