5dc08702446ee699ab70794e286e7de4

Томас Мэйр, который убил вчера депутата британского парламента от лейбористов Джо Кокс, покупал книги об изготовлении самодельного оружия и взрывчатки, опубликованные американской неонацистской организацией Национальный альянс. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на опубликованные квитанции покупок убийцы.

В частности, Мэйр купил еще в 1990-ых годах на $620 книги об изготовлении самодельного пистолета, химии взрывчатых веществ и порошков, иллюстрированный справочник 1942 года Ich Kampfe, выданный членам правящей партии Третьего Рейха НСДАП.
Национальный  альянс — неонацистская организация США, выступающая за превращение страны в государство только для белых американцев и физическое уничтожение евреев. Она была создана в 1974 году Уильямом Пирсом, автором настольной книги американских неонацистов «Дневники Тернера». Эта книга вдохновила Тимоти Маквея, организатора теракта в Оклахома- Сити в США в 1995 года, унесшего жизни 168 человек.
Свидетели утверждают, что Мэйр перед убийством Джо Кокс кричал «Британия прежде всего». Это одновременно название британской ультраправой партии, представители которой уже поспешили заявить, что не участвовали в нападении и никогда бы не поощрили убийство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники