Глава Ubisoft Ив Гиймо (Yves Gillemot) сообщил, что с текущего финансового года издательство откажется от разработки и выпуска игр для консолей предыдущего поколения — PlayStation 3 и Xbox 360, передает портал VG247.

Исключение сделают только для новых частей танцевального симулятора Just Dance. «В случае с остальной нашей продукцией — играми из циклов Assassin’s Creed, Rainbow Six, The Division, а также неанонсированным проектом — версий для старых консолей не будет», — пояснил Гиймо.

Под неанонсированным проектом Гиймо подразумевает высокобюджетную новинку, информацию о которой раскроют осенью 2015 года. Глава Ubisoft отказался рассказывать об игре подробнее, но в своем выступлении охарактеризовал ее как новую франшизу, дав повод предположить, что речь не идет о выпуске какого-либо существующего цикла.

Sony выпустила на смену PS3 приставку PS4, а преемницей Xbox 360 от Microsoft cтала Xbox One. В России PS4 начали официально продавать в конце ноября 2013 года, а Xbox One — в конце сентября 2014 года. По продажам во всем мире PS4 опережает Xbox One. По данным на конец апреля 2015 года, в мире разошлось 22,3 миллиона PS4. На счету у Xbox One — 12,1 миллионов проданных экземпляров.

PS3 поступила в продажу в Европе 23 марта 2007 года, а Xbox 360 — 22 ноября 2005 года. Обе консоли до сих пор представлены на рынке.

 

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники