Если вы творческая личность, и у вас есть «творческие» гены, то риск развития у вас шизофрении и биполярного расстройства, согласно новому исследованию, очень высок. Недавнее исследование, проведенное Королевским колледжем в Лондоне доказало прямое влияние на творчество генов, найденных у людей с шизофренией и биполярным расстройством. Исследователи считают творческим человека, который ищет новые подходы, требующие когнитивных процессов, которые отличаются от преобладающей модели мышления или выражения.

Шизофрения и биполярное расстройство — это расстройства мыслей и эмоций, что означает, что пострадавшие демонстрируют изменения в когнитивной и эмоциональной обработке. В ходе исследования ученые обнаружили, что генетические показатели риска для шизофрении и биполярного расстройства были значительно выше у творческих личностей.

Автор Роберт Пауэр сказал, что их результаты свидетельствуют о том, что творческие люди могут иметь генетическую предрасположенность к нестандартному мышлению, которое в сочетании с другими вредными биологическими или экологическими факторами может привести к психическим заболеваниям. Исследование опубликовано в журнале «Нейчере Нейросайенс».

Ирина Альдергот

Источник: med-heal.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники