Новый китайский гибрид Lenovo ThinkPad Helix 2, представляющий собой помесь планшета и ноутбука, поступил в мировую розничную продажу. Это очень мощный мобильный ПК бизнес-класса, и стоит он от 980 долларов США за базовую конфигурацию.

Lenovo ThinkPad Helix 2 перенял все полезные качества у ноутбуков Lenovo, в том числе и оранжевую кнопку управления курсором прямо по центру клавиатуры. Разумеется, тачпад и сенсорный экран тоже присутствуют, плюс можно подключить мышку, потому способов управления курсором здесь очень много. Lenovo ThinkPad Helix 2 построен на базе процессора Intel серии Broadwell, и это Core M 5Y10, произведенный по новейшей 14-нанометровой технологии. Внутри него содержатся два ядра с частотой от 800 МГц до 2 ГГц, и уровень его TDP не превышает 4,5 ватта.
 

В базовой конфигурации Lenovo ThinkPad Helix 2 стоит 4 Гб оперативной памяти и 128-гигабайтный твердотельный накопитель, и эти показатели увеличиваются вдвое в топовой версии. Объединяет их наличие экрана на 11,6 дюйма по диагонали с разрешением Full HD, порты USB 3.0 и microSD, выход HDMI и модули беспроводной связи, а также мощная акустика и операционная система Windows 8.1 от корпорации Microsoft в версии на 64 бита. Стоимость Lenovo ThinkPad Helix 2, напомним, составляет минимум 980 американских долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники