Toshiba привезла на шоу Computex 2015 новый гибридный ноутбук Astrea, способный работать в качестве планшета. Это очень мощный и в то же время весьма энергоэффективный мобильный ПК ввиду наличия в его основе современного процессора Intel Skylake и экрана с разрешением Ultra HD.

Ноутбук Toshiba Astrea наделен сенсорным 4К-экраном с функцией поворота на 360 градусов. Процессор Intel серии Skylake — это новый чип, производимый по нормам 14-нанометровой технологии. Skylake, к слову, считается шестым поколением процессоров Core, даже более продвинутым, чем Broadwell. Вот только их прибытие ожидается лишь к концу года, следовательно, и герой данной новости поступит в продажу не раньше.

Ноутбук Toshiba Astrea располагает экраном с диагональю 13,3 дюйма, до 8 Гб оперативной памяти, частотой CPU на уровне 2,3 ГГц, а также трехмерной камерой Intel RealSense 3D, HDMI-выходом, двумя портами USB 3.0 и одним USB type-C, симметричным разъемом нового поколения — модификацией USB 3.1. Все прочие спецификации японского гибрида не раскрываются. С учетом того, что мы едва ли увидим Toshiba Astrea в продаже этим летом, он будет поставляться уже с ОС Windows 10, которая выйдет 28 июля, то есть через полтора месяца. Но даже если по каким-то причинам на Toshiba Astrea будет установлена «Восьмерка», ее можно будет бесплатно обновить в течение целого года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники