Мы подобрали для вас игры, от которых вы точно наделаете кирпичей

Страх -это странное чувство. Мы всячески стараемся избегать его, но ничто не дает нам такого прилива адреналина в кровь, как абсолютный ужас. Хорроры, которые созданы для этого, должны быть не просто набором страшных картинок, они должны иметь свою особую атмосферу. Приведенные ниже игры имеют множество различий, но всех их объединяет одно — все они являются шедеврами своего жанра.

 

  • Outlast
  • Самые лучшие хоррор-игры, как правило, очень просты. И Outlast только подтверждает это. Здесь вы играете за журналиста, который отправляется исследовать психиатрическую больницу, находящуюся где-то в горах Колорадо. Самое интересное, что во время игры вы не можете сражаться, а весь геймплей заключается в том, что бы прятаться и тем самым избегать встреч с ужасом, который находится в больнице. Помогать вам в этом будет только камера ночного видения. Игра по-настоящему страшная и проходить ее лучше с включенным светом.

     

  • Alien Isolation
  • Эта стелс-игра создана по мотивам легендарной серии фильмов «Чужой», некоторые части которой сами по себе страшные. Здесь вы играете за персонажа по имени Аманда Рипли, дочь отважной Эллен Рипли из фильмов. Вы исследуете пустынную космическую станцию для того, что бы найти потерянный черный ящик. Но тут есть небольшая проблема. Дело в том, что на борту находится огромный пришелец, который не прочь устроить вам кровавую баню. Механика игры выполнена таким образом, что вы просто физически не можете убить монстра. Единственное, что вам остается в этой ситуации — прятаться и избегать с ним встречи. Alien Isolation полностью сохраняет атмосферу оригинальной квадрологии, за что и получает второе место в нашем списке.

     

  • Resident Evil 4
  • Разработка Resident Evil 4 была долгой и тяжелой. Может быть именно поэтому игрушка от студии Capcom является одним из самых интереснейших хорроров в истории игровой индустрии. В этом боевике от третьего лица имеются фантастические персонажи, захватывающая история и по-настоящему сильный геймплей.

     

  • Amnesia: The Dark Descent
  • На дворе 1839 год и вы играете за Дэниела, который просыпается в Бренненбургском замке и обнаруживает письмо, которое он написал…самому себе. В письме говорится о том, что он осознанно стер себе память и теперь должен убить Александра, хозяина замка. Дэниел помнит только три вещи: свое имя, место жительства и то, что кто-то преследует его. Также как и в некоторых предыдущих играх, геймплей в Amnesia: The Dark Descent не предусматривает эпичных сражений. Все, что вам нужно делать — прятаться от монстров и бежать. По мере того, как Дэниел занимается всем этим, он постепенно сходит с ума.

     

  • Slender: The Eight Pages
  • Это хоррор от первого лица, созданный по мотивам городской легенды о Слендермене, неестественно высоком, безликом человеке в пиджаке, который имеет привычку похищать детей. Посреди темного леса вам нужно будет собрать 8 тайных записей, которые раскрывают весь ужас Слендермена. И самое главное при этом — не попасть в его длинные руки. Это поистине леденящая душу игрушка с невероятной атмосферой.

     

    Дмитрий Ветров

    Источник: gamanoid.ru

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники