Мы расскажем вам о самых интересных игрушках, изобилующих кровью, кишками и жестокими убийствами

Что может объединять игры самых различных жанров? Конечно же жестокость. Видеоигры и насилие всегда шли рука об руку, порой вызывая противоречивые мнения в игровом сообществе. В 90-х годах геймеры увидели рождение культовых Mortal Kombat и Doom, которые сильно повысили планку «кровавой жестокости» и при этом все еще получали «детские» для такого контента возрастные рейтинги, шокируя родителей и политиков. Но это было только начало. С развитием графических возможностей разработчики находят все новые и новые способы утолить геймерскую «жажду крови». И давайте будем честными: разбитая в хлам голова противника действительно вызывает у игроков только положительные эмоции. А с каждым годом жестокость в видеоиграх становится все более реальней и красочнее.

  • Mortal Kombat X
  • Серия игр Mortal Kombat прекрасно известна геймерам за свою невероятную жестокость и временами циничные добивания врагов — фаталити. С каждой новой частью разработчики пытаются придумать новые интересные приемы, которые бы в хорошем смысле шокировали игроков. И хотя все серия файтингов кровава сама по себе, именно последняя часть стала апофеозом жестокости MK. Mortal Kombat X демонстрирует нам настолько анатомически детальные фаталити, что не поместить ее на первое место мы просто не имеем права.

     

  • Fallout 3
  • Серия постапокалиптических RPG Fallout всегда была кровавой. Однако введенная в третьей части система V.A.T.S., позволяющая игрокам целиться в различные части тела противника, значительно повысила градус жестокости. Головы, руки, ноги  — во все это можно специально выстрелить и тем самым привести к порой невероятной смерти вашего врага. Fallout 3 позволяет замедлять смертельный исход и упиваться жестокостью во всей ее дикой красе, наблюдая за полетом кусочков вражеских мозгов. За это ей и присуждается второе место в нашем топе.

     

  • The Evil Within
  • Вышедшая в 2014 году The Evil Within получила в Японии имя «Психо-разрыв» и надо сказать, что эта хоррор-игрушка вполне соответствует своем японскому названию. В плане графики разработчики сделали все возможное для того, что бы сделать The Evil Within по-настоящему ужасающей и кровавой. У вас здесь просто нет времени привыкнуть к происходящему. В первой же сцене вы попадаете в бочку с кровью и частями тела, и начиная с этого момента кровь никогда не перестает литься по экрану вашего монитора. The Evil Within — это не игра, это одно сплошное кровавое месиво.

     

  • Sniper Elite 3
  • Третью часть популярного снайперского симулятора Sniper Elite, конечно, нельзя назвать чрезмерно кровавой. Однако любовь разработчиков к анатомическим деталям, без сомнения, позволяет занять этой игре четвертое место в нашем топе. Sniper Elite 3 немного отличается от своих аналогов наличием специальной x-ray -камеры, при помощи которой игроки могут наблюдать за тем, как выпущенный снаряд входит в тело противника, разрывая органы и дробя кости. И все это выглядит просто великолепно!

     

  • Carmageddon
  • В подборке самых кровавых игр, конечно, не обойтись без откровенного треша. И культовая игра Carmageddon как раз идеально подходит на эту роль. Если в других гонках ваша главная цель — прийти к финишу первым, то здесь в приоритете немного другое. В Carmageddon игрокам во время езды нужно вызвать как можно больше разрушений, повреждая другие тачки и безжалостно давя переходящих дорогу пешеходов. Эта игра в свое время вызвала очень много противоречивых мнений, и на это есть причины. Ведь большую часть времени вам нужно давить ни в чем невиновных людей, вызывая взрывы крови и внутренностей. Даже в самых жестоких играх геймеры имеют дело с «плохими парнями». Однако здесь в качестве жертв выступают обычные мирные жители. Вот почему Carmageddon остается одной из самых жестоких игр в истории.

     

    Дмитрий Ветров

    Источник: gamanoid.ru

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники