Тест на наличие ВИЧ-инфекции, а также гепатита типов В и С могут включить в диспансеризацию. Соответствующее письмо направила в Министерство здравоохранения секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова. По словам автора документа, благодаря ежегодному общему медосмотру появится возможность выявить инфекцию как можно раньше и предотвратить распространение эпидемии ВИЧ.

«Просим рассмотреть возможность включения в перечень исследований, проводимых в рамках диспансеризации, проверку на наличие ВИЧ-инфекции, а также вирусов гепатита типов B и C. В рамках диспансеризации просим также предусмотреть обязательную предтестовую и посттестовую консультации с врачом, позволяющие решить проблему слабой информированности о заболевании, симптомах и лечении, а также о факторах риска», — просит в письме Минздрав Яна Лантратова.

Добавим, что по статистике, в настоящее время в России насчитывается около 986-ти тысяч ВИЧ-инфицированных, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на газету «Известия».

Источник: severinform.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники