1462778074_tesla-logo_4Ранее руководитель Tesla Илон Маск сообщил, что концерн сможет выпустить 1,5 миллиона электромобилей к 2018 году и выполнить план.

Вероятно, это заявление было сделано под влиянием эйфории от большого количества предварительных заказов.

Но по факту на данный момент концерн не сможет реализовать эту непростую задачу с теми сотрудниками, которые были наняты ранее. Поэтому Маск, по мнению аналитиков, должен отыскать людей, благодаря которым можно будет реализовать поставленную задачу.

Стоит отметить, что, по мнению экспертов, план не получится реализовать без специалистов, у которых есть опыт в планировании, проектировании, а также реализации. Ведь количество предварительных заказов не может не впечатлять.

Известно, что найм сотрудников с реальный опытом в автомобильной промышленности – непростая задача.

Примечательно, что в отчете одного из концернов говорилось о времени, которое требуется для найма квалифицированных инженеров: 3 месяца. Причем стоит учесть, что после кризиса 2008 года в США наблюдается нехватка квалифицированных специалистов.

К тому же Tesla обязательно столкнется с другими влиятельными концернами в этой «гонке» (в частности, с концерном Ford, а также GM).

Концерн Tesla не испытывает проблем с наймом молодых специалистов, но не профессионалов с большим опытом. Поэтому эксперты призывают Маска не праздновать победу раньше времени. В частности, один из них заявил следующее: «У вас есть меню, но вы не шеф-повар».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники