Террорист-смертник, подорвавший себя в центре Стамбула, был идентифицирован как гражданин Саудовской Аравии, запросивший накануне убежище в Турции, сообщает в среду турецкое издание Hurriyet Daily News со ссылкой на источники службах безопасности.

28-летний Набиль Фадли подал запрос на получение статуса беженца в одном из стамбульских миграционных центров 5 января. По имеющимся данным, он приехал в центр в сопровождении четырех мужчин, которых сейчас разыскивает полиция.

Следователям удалось установить личность смертника по верхней фаланге пальца, найденной на месте взрыва, отмечает издание.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник заявил, что взрыв на стамбульской площади Султанахмет, в результате которого погибли 10 человек, совершил сирийский террорист-смертник.

В результате теракта на площади Султанхамет в центре Стамбула погибли, по последним данным, десять туристов из Германии, 15 человек получили ранения. Власти заявили, что террорист-смертник был связан с группировкой «Исламское государство».

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники