1466084859_stah За выход в четвертьфинал немецкого турнира Стаховский соперничал с 11-й ракеткой мира Давидом Гоффеном. Победа над бельгийцем возвращала Сергею статус второй ракетки Украины.

Первый сет Стаховский провел практически образцово. Украинец с первого гейма начал прессинговать Гоффена на приеме – пятый сеянный в Галле с тремя брейк-поинтами справился, но спустя несколько минут Стаховский вновь вплотную подобрался к брейку и на этот раз свой шанс реализовал.

О возобновлении борьбы речь не шла – на своей подаче Стаховский испытал проблемы только в восьмом гейме, отыгравшись со счета 15:30. На своей подаче Гоффен отыграл два сет-бола, однако на приеме у бельгийца ничего не вышло – Стаховский эйсом закрыл вопрос о победителе партии.

Во второй партии Стаховский продолжил надежно держать свою подачу. На приеме шанс украинцу представился в пятом гейме – Гоффен неудачно вышел к сетке и подарил сопернику двойной брейк-поинт. Стаховского дважды упрашивать не пришлось – Сергей серией глубоких ударов создал себе идеальные условия для атаки, а затем реализовал брейк-поинт четким выстрелом по линии с бэкхенда. Украинцу оставалось трижды защитить свою подачу. Сергей, упустив четыре скрытых матч-бола, проиграл четыре гейма подряд, а в решающей партии отказался от продолжения борьбы при счете 0:2.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники