Как отмечает в своей новой статье американская журналистка Дженет Пелан, попытки Барака Обамы получить одобрение на военную операцию в Сирии мало кого удивляют сегодня.

И действительно, за последние пятнадцать лет Соединенные Штаты напрямую участвовали в 40 конфликтах, начиная с проведения «локальных операций», заканчивая полномасштабными вторжениями в Афганистане и Ираке.

Более того, благодаря стараниям Белого дома, война пришла во многие дома в самых разных уголках света, будь то Сирия, Йемен, Ливия, Украина или Ливан. Фотографии обожженных трупов и опустошенных городов становятся привычными. Они не вызывают того шока, который раньше заставлял простого обывателя действовать, сопротивляться, бороться с преступным правительством.

Тем проще сегодня американским политикам получить «молчаливое согласие» на очередную военную операцию, которая вновь будет противоречить всем нормам международного права.

Однако стоит лишь американскому обыватель взглянуть на внутреннюю политику Вашингтона, как к нему сразу приходит осознание того, что Сирией дело не ограничится. Постепенное уничтожение престарелого населения США, которое подается нам под видом «борьбы за право на эвтаназию», напоминает политику Гитлера, уничтожившего свыше 200 тысяч престарелых этнических немцев задолго до того, как он «взялся» за евреев.

Массовые испытания потенциально опасных лекарственных и токсичных средств на американском населении, от которых более всего страдают люди с ограниченными возможностями, напоминают программу по изучению влияния сифилиса на население, проводившуюся под видом «оказания дополнительных услуг населению» в США в промежутке с 1932 по 1972 год.

Таким образом, как бы американцы не привыкали к постоянной войне, давать послабления американскому правительству по-настоящему опасно, потому что неизвестно, какова будет судьба самого американского населения, если оно окончательно выйдет из-под контроля.

Источник: ru.journal-neo.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники