1471937805_tays

На вчерашней пресс-конференции новый главный тренер сборной Бразилии Тите объявил заявку команд на отборочные матчи против Эквадора и Колумбии. Дебютный вызов в лагерь «Селесао» получил Тайсон, которого Федерация футбола Украины планировала натурализовать для главной команды страны.

«Я не могу не принять предложение Бразилии. Это моя родина. Это мечта любого бразильца – защищать родные цвета. Чувствую себя неимоверно счастливым и буду работать на максимуме, чтобы показать, какой я игрок. Поединки с Эквадором и Колумбией – матчи всей моей жизни.

Благодарен болельщикам Украины, ведь сильно люблю эту страну. Также хочу поблагодарить Андрея Шевченко и Евгения Красникова, которые рассматривали меня в качестве футболиста сборной Украины. Год назад я очень хотел играть в этой команде и поехать на чемпионат Европы. К сожалению, никто ко мне не обратился, никто меня не позвал», — заявил Тайсон в интервью для телеканала «Футбол 1».

Одним Тайсоном Федерация футбола Украины ограничиваться не собирается – в список потенциальных новичков национальной сборной входят полузащитник «Шахтера» Марлос и нападающий «Динамо» Жуниор Мораес.

Согласно законодательству страны, на получение паспорта гражданина Украины на данный момент может претендовать только Мораес, Марлосу осталось ждать еще полгода.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники