Присутствующие здесь наверняка в курсе основных целей внешней политики США. Я говорю об имперских взглядах Америки касательно всего мира и об ее непреодолимом желании захватывать, уничтожать, колонизировать всё и вся… Те, кто думает, что это все — сказочки пророссийских «ватников» — доедайте свои гамбургеры и посмотрите на последствия американской политики на примере стран Ближнего и Среднего Востока.

Именно после того, как американцы сунулись туда творить свою «демократию», там начался настоящий ад. Мелкие этнические конфликты, присутствовавшие ранее, сменились полномасштабными военными столкновениями. Откуда не возьмись, «сама собой»появилась террористическая группировка ИГИЛ, с которой американцы, как они заверяют, борются. Странно только, что организация становится все больше с каждым днем, а члены ее уже научились и самолетами управлять, и нефтью торговать. А учитывая то, что российская экономика достаточно сильно зависима от нефти, и американцы это знают, не мудрено предположить, почему же ИГИЛ пытается ее обесценить.

Да и не раз уже были случаи, когда Америка бомбила нефтегазовые секторы той же Сирии, а уже после этого террористы «волшебным образом» захватывали уже зачищенные важнейшие стратегические объекты. И, заметьте, американцы зачастую даже не удосуживались получить согласия официальных властей на проведение авиаударов, объясняя это необходимостью немедленного пресечения террористов «во имя мира».

И, вообще, американцы — любители покричать об агрессии, о врагах, о террористах… И это при том, что Америке никто и не думал угрожать. Скалить зубы стране, у которой самый высокий военный бюджет в мире — ну это, правда, смешно… А Обама заявляет, что это Россия — агрессор и сеет зло во всем мире. Хотя ни Вашингтон, ни НАТО так и не смогли представить какие-либо доказательства мнимой агрессии.

Вообще, интересно понаблюдать и проанализировать, что говорят друг о друге в США и в России. Американский журналист Финниан Каннингем уже несколько лет следит за развитием событий на мировой шахматной доске и может наглядно объяснить, кто же нагнетает агрессию и напряженность в мире.

Для тех, кто не в курсе, на днях Лондон согласился разместить у себя американские ракеты,«обеспокоившись» агрессией России. И вот послушайте, что сказал на это Путин в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera: «Москва всегда готова к диалогу с Вашингтоном и Брюсселем по ключевым для европейской безопасности вопросам, в частности по ПРО в Европе». И это наш агрессивный ответ? Что, похоже, что мы кому-то угрожаем? Хотя понятно, что американские ракеты в Великобритании могут стать для России ясным сигналом к решительным действиям. Но, как отмечает Каннингем, призывать«бояться, вооружаться, сражаться» — очень эффективные методы политики«англосакского типа», которыми американцы пользуются из покон веков. Чтобы не казаться агрессором, проще всего перевести внимание от собственных войн, создав образ «общего врага» для всего мира, чем Америка и занимается.

Источник: cont.ws

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники