Тайваньский парикмахер делает собакам необычные причёски. После стрижки их головы приобретают новую форму. Например, квадратную или круглую.

Мо Минфэн уже 13 лет управляет собственным собачьим салоном красоты в Тайбэе. Говорит, идея делать что-то нестандартное пришла случайно.

[Мо Минфэн, владелец салона красоты для собак]:
«Сначала клиент привёл свою собаку и попросил нас сделать ей особую стрижку. Но идей у него не было. Обычно мы сначала делаем стрижку квадратной, а потом сглаживаем углы. Мы показали клиенту фото с квадратной стрижкой, и он был очень доволен. Вот когда впервые мы придумали подобный стиль».

Мо говорит, что пробовал и другие формы, но самыми оптимальными для небольших пород остаются квадратные и круглые.

[Мо Минфэн, владелец салона красоты для собак]:
«В основном, такие стрижки идут пуделям, ши-тцу и мальтезе. Этим собакам я делал такие причёски. На самом деле, чтобы придать такую форму, нужно, чтобы у собаки было достаточно шерсти».

Прохожие на улицах Тайбэя по-разному реагируют на стрижки.

[прохожая]:
«Что касается этих собак, то мне нравится то, как они выглядят обычно. Хотя квадратная стрижка выглядит стильно и креативно, но на первый взгляд показалось, что уши смотрятся как-то странно».

[прохожая]:
«Они такие милые. Маленьким собакам больше подходят круглые стрижки. А квадратная стрижка – это вообще самая стильная стрижка, которую я видела. Она больше подходит собакам среднего и маленького размера».

Мо говорит, что обычно для стрижки шерсти на голове нужно около 20 минут. А если необходимо подровнять весь шерстяной покров, то на это уйдёт почти 2 часа.

Источник: ntdtv.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники