Новогодние каникулы – время не только для посиделок с родственниками и друзьями за праздничным столом, но и отдыха за городом. Именно так подумал студент Кемеровского института культуры Элвис Айафор, который в начале января вместе с друзьями отправился на зимнюю рыбалку за 250 километров – в Новокузнецк.

Элвис приехал в Кемерово осенью прошлого года из Камеруна – учиться и сейчас занимается на курсах русского языка. Как признался студент, опасений перед поездкой в Россию, да еще и в Сибирь, у него не было.

– До приезда в Россию у меня не было страха. Я знал, что жить здесь будет нелегко, однако считал, что должен попытаться, так как мне всегда нравилось проходить через испытания, – рассказал Элвис.

Столица Кузбасса африканскому студенту понравилась, а кемеровчане показались очень дружелюбными людьми. На погоду он также не жалуется, хоть и мерзнет зимой и поэтому старается оставаться в тепле, чтобы не простудиться.

– Мне нравится, когда на улице ниже -5. Но если температура переваливает отметку -10, я себя чувствую некомфортно, – рассказал Элвис. – Я люблю снег за красоту, которую он придает всему, когда падает и делает город белым. Так здорово это видеть.

Несмотря на то, что сейчас Элвис старательно изучает русский язык, с другими студентами он общается на английском. Также в ход идут мимика и жесты. Будучи общительным парнем, он зарегистрировался сразу в нескольких русскоязычных социальных сетях и завел много друзей. Причем не только виртуальных, но и реальных.

Одним из них стал Дмитрий Громов из Междуреченска, который позднее познакомил Элвиса с Виктором и Дмитрием Смирновыми, а также Денисом Титковым. Вместе с ними африканский студент провел новогодние праздники и отправился на экзотическую для себя зимнюю рыбалку в Новокузнецк. Прибыв на место к 9 утра, парни разбили палатку и принялись за дело. Все, кроме Элвиса – до 11 часов он сидел в палатке, потому что замерз.

– Но потом взошло солнце, и мне стало лучше. Рыбалка понравилась, это новый опыт и способ отдыха для меня. Правда, плохо то, что мерзнешь, когда сидишь на льду и рыбачишь через маленькую лунку, – со смехом вспоминает свое зимнее приключение Элвис.

Кстати, рыбалка для него стала успешной — он поймал 25 окуней. По возвращении в Междуреченск этот солидный улов приготовили и подали к столу. К слову, Элвис любит русскую кухню и уже научился готовить борщ. Ему это пригодится: летом камерунец будет поступать на направление «менеджмент социально-культурной деятельности» и, если все сложится удачно, останется в России еще на четыре года.

 

Андрей Ермолюк

Источник: kem.kp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники