Сейчас в стране прорва всяких аналитиков. И стратегов. Есть и такие, что одновременно и первые, и вторые – мудрецы универсального профиля. Как говорится, и швец, и жнец, и на дуде игрец. Но таких всего двое: Кургинян (СССР 2.0) и Эль Мюрид.

Первый частично выпал в осадок, зато второй набирает обороты. И для обоих объектом всесторонних исследований стал народный герой Игорь Стрелков.

 Но если первый на анализе действий Стрелкова, задавая свой гневный вопрос: «Отчего ты покинул Славянск?» сильно погорел, то второй советует задним числом, что ему (Стрелкову) следовало делать.

 А следовало ему, по Эль Мюриду, идти маршем не на Донецк, а на Днепропетровск, на Харьков или на Запорожье, брать их сходу и разживаться за сей счет финансовыми, людскими и промышленными ресурсами. Такой марш-бросок поставил бы Киев в безвыходное положение и привел бы к его неминуемому и скорому краху.

 Очевидно, Эль Мюриду (Несмияну) припомнился победоносный поход русской армии на Берлин в 1760 году и взятие Парижа русскими войсками под водительством государя Александра Павловича Благословенного. Поход же Стрелкова на Донецк стал, по мнению «стратега», первым шагом к последней фазе развития «Русского мира» и конца той Новороссии, за которую сражалось и умирало ополчение. После прихода в Донецк Стрелков, дескать, уже не мог влиять на события.

 Ну да. Что ни поручик, то Бонапарт; что ни прапорщик, то принц Савойский…

 Так и представляешь себе многокилометровый марш колонны из трёхсот спартанцев с ранеными в гражданскими в обозе, без тяжёлой техники, боекомплекта, продовольствия, ГСМ, авиа- и космической разведки и всего прочего, и берущий город- миллионник…

 Разумеется, в Дрепропетровске и во всей Зоне «У» моментально началась бы паника, а в городе вспыхнуло стихийное народное восстание, которое моментально привело бы к краху киевской хунты…

 Под стать «стратегу» и его комментаторы, напоминающие, что даже банда может захватывать города.

 Особенно показателен выбор Днепропетровска – столицы «Ново-Хазарии» и местного филиала ближневосточных финансовых центров (кстати, во всех публикациях о ситуации в Зоне «У» сей фактор у «стратега» полностью отсутствует).

 В общем, такие рекомендации задним числом сродни искреннему возмущению Кургиняна: «Почему ты не погиб?!»

Всё бы ничего – мало ли что сидящему на диване штатскому человеку на ум взбредет, но на такой «стратегии» строится нечто куда большее, нежели планирование военной операции. Вся политическая пропаганда, которую ведёт Эль Мюрид, держится на идее, что, не пойдя брать города-миллионники, Стрелков дал Кремлю возможность последовательно «удушать» Новороссию. В итоге – старая новая песнь: «Путин все слил! Новороссия пропала!»

 Одновременно в рамках общей пропагандистской активности началась операция «Донбасс-умер-от-голода», «Путин равнодушно наблюдает за голодной смертью русских на Донбассе». И тут, как советуют знающие люди, надо хорошо запомнить имена исполнителей всех этих рыданий, чтобы потом не ошибиться с адресом, по которому компетентным лицам захочется прийти в гости и взять у сих авторов эксклюзивные интервью.

 Так что никакие это не стратеги, а тривиальные ретрансляторы чужой мысли и воли.

Кстати, Кургиняну и Эль Мюриду можно было бы уже сейчас работу найти – послать их в Днепропетровск организовывать подполье и последующее восстание масс. Изнутри-то брать города гораздо сподручнее, нежели извне. А в случае провала, думается, что Кургинян с Беней Коломойским договорятся. По-свойски.

Глеб Широков

Источник: narpolit.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники