9171401d43af0b60b070d996a636587d5eb91eb6

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко уверен в проведении в 2017 году международного конкурса эстрадной песни «Евровидение» в Киеве. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne, передают Українські Новини.

«Наше задание, если… не если, а когда будет проводиться, потому что я уверен, что проводиться будет в Киеве, провести на очень высоком уровне, показать, какой красивый наш Киев, привлекательный, пригласить всех туристов, потому что музыка не имеет границ, весь мир будет смотреть на Киев. Мы приглашаем всех приезжать к нам», — сказал Кличко.

Он отметил, что сейчас ведется много дискуссий о том, какой украинский город должен принимать «Евровидение».

Кличко подчеркнул, что Киев имеет намного больше возможностей, чем другие города, в том числе это касается транспортной инфраструктуры, с учетом того, что Киев имеет транспортное сообщение со всеми столицами Европы.

Мэр добавил, что Киев имеем хороший опыт проведения «Евровидения» в 2005 году и опыт проведения на высоком уровне чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Кличко сообщил, что уже начал рассматривать возможные площадки для проведения «Евровидения» в Киеве.

В частности, он рассматривает Национальный спортивный комплекс «Олимпийский», Дворец спорта, а также концертно-спортивный центр «Киев-Арена» (Голосеевский район).

«Уверен, что по всем компонентам (подходят) также «Арена», которая есть у нас, «Республиканский» — рассматриваем, возможно или не возможно закрыть крышей, Дворец спорта, или построить сейчас современную трансформарену, которая уже начала строиться еще год назад, и мы успеваем до проведение Евровидения», — сказал мэр.

Кличко добавил, что Киев уже активно занимается улучшением транспортной инфраструктуры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники