c5995ae4faa34ed7c5c5481b8323a6a5В тот момент, когда вы уже определились с тем, что вам совершенно точно нужны дополнительные меры безопасности, наступает новый этап, предшествующий укреплению дверных и оконных проемов. Этот момент не менее важен, чем ваше решение об установке и сама установка. Противопожарные двери в Саратове лучше всего заказать в компании «Гипермаркет ворот» это гарантирует вам высокое качество, длительную эксплуатацию по вполне демократичным ценам.

Чтобы все правильно просчитать, рекомендуется сделать предварительную калькуляцию, а также стоит составить предварительный план, в котором вы указываете главные и дополнительные параметры установки защитных стальных дверей и металлических решеток.
Если вы хозяин квартиры или жилого коттеджа:

  •  От каких угроз должны защитить дом установленные cтальные двери и оконные решетки?
  • Должны ли это быть стандартной конструкции двери и решетки либо же они должны быть особо укреплены и снабжены дополнительными средствами защиты?
  • Смогут ли родные и близкие, в том числе дети использовать эти средства защиты и правильно ими пользоваться?
  • Сколько в жилом помещении оконных и дверных проемов, которые нуждаются в установке защитных дверей и оконных решеток?
  • Должны ли металлические решетки и стальные двери быть совмещенными с сложными системами сигнализации, или же достаточно простой стандартной установки?
  • Какой материал либо дизайн стальных дверей и оконных решеток вы можете себе позволить исходя из стоимости конструкций и материалов? Опыт показывает, что правильно ответивший на все эти вопросы человек получает 100% эффективную и устраивающую его защиту.

Если же вы владелец предприятия или предприниматель, желающий получить дополнительные способы защиты, то вопросы будут такими:

  • Сколько на предприятии уязвимых для проникновения дверных и оконных проемов, на которые должны быть установлены стальные двери либо решетки на окна?
  • Предъявляются ли к дверям и оконным решеткам особые требования? К примеру – возможность встраиваемой системы видеонаблюдения, особо прочный сплав, повышенная уплотненность затвора и звукоизоляции – к дверям. Стильный внешний вид, особые крепления, возможность снять на время защиту, усиленные крепления под большое давление – для решеток на окна.
  • Какое формирование бюджета на затратную часть для вас является приоритетным в случае установки средств защиты на дверные и оконные проемы? Должно ли это быть самым лучшим способом защиты не взирая на цену либо же самым оптимальным видом расхода средств по принципу: чем дешевле, тем лучше?
  • Существует ли на вашем предприятии необходимость установки на дверной проем дополнительной решетки поверх обычной стальной двери? В ряде случаев такие решетки устанавливаются в магазинах для торговли в ночное время или приема товара.
  • Должны ли быть оконные металлические решетки и двери изготовлены для дальнейшей комбинированности в уже существующие системы охраны предприятия? Такие, как система сигнализации, система видеонаблюдения, “тревожная кнопка”, система пожарной безопасности.

Владельцу предприятия следует подумать о том, что установка решеток на окна складов или офисных помещений должна производиться обдуманно, чтобы избежать неожиданных с этим связанных проблем. В случае укрепления дверных проемов входа и выхода помещения должны быть разработаны планы эвакуации про пожарной опасности на предприятии. Это особенно актуально для предприятий с особым уровнем охраны. Если на таком предприятии начнется пожар, все сотрудники должны иметь возможность успешно эвакуироваться.

Получив и проанализировав ответы на ряд вопросов , можно оградить себя в будущем от неожиданных неприятностей и предотвратить заранее корыстные побуждения незванных «гостей».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники