56a2aee7-64b6-3207-64b6-32088c293bc4.photo.0Власти США объявили о дополнительном отзыве с американского рынка около 5 млн автомобилей, оборудованных подушками безопасности производства японской компании Takata, в которых ранее были обнаружены серьезные дефекты. Об этом сообщили в пятницу в Национальном управлении США по безопасности движения на шоссейных дорогах.
Причиной отзыва стало официальное подтверждение ведомством еще одной гибели в результате неправильного срабатывания подушек безопасности от японской компании. По данным управления, смерть водителя автомобиля модели Ford Ranger при ДТП в Южной Каролине в прошлом месяце стала следствием неисправности указанного устройства.
Таким образом, число погибших из-за инцидентов с подушками безопасности от Takata достигло 9 человек в США и 10 — по всему миру. Единственной жертвой за пределами США стала женщина-водитель из Малайзии.
Takata оказалась в центре международного скандала в 2014 году. Выяснилось, что производимые ею подушки безопасности могут непроизвольно раскрываться во время движения автомобиля. Неисправность в нагнетателях воздуха приводит к тому, что при срабатывании этот элемент безопасности может «выстрелить» в человека металлическими фрагментами.
В прошлом году министерство транспорта США оштрафовало Takata на $70 млн, так как компания своевременно не проинформировала власти об имеющихся дефектах в подушках безопасности ее производства. В случае, если Takata вновь нарушит правила безопасности, США обещали взыскать с компании еще $130 млн.
Ранее Takata признала дефектными около 34 млн машин, которые были произведены в США и оснащены неисправными системами. Данный отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в американской истории.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники