zakupki_bg

Еще несколько лет назад закупки в компании играли второстепенную роль, а сейчас чуть ли не основную. От специалистов по приобретению необходимой продукции зависит престиж всей корпорации, на их плечи возлагается труд поддерживать организацию в нужном направление.

Менеджер по закупках сегодня весьма актуальная профессия. Многим нужны квалифицированные сотрудники,  которые смогут  договориться, избежать конфликтных ситуаций, а главное заложить достойный фундамент для долгосрочного отношения. Сегодня в работе в сфере закупок много плюсов. Главный из них — продвижение по карьерной лестницы. Удачные сделки и плодотворные связи позволяют быстро получить повышение, и освободить место для следующего кандидата. Однако с развитием техники, специалисты прогнозируют, что в будущем человечество ожидает профессиональных переворот: человека заменит робот. С вероятностью 90% в списке профессий, которых ждут коренные изменения, уже 20 наименований, седьмое место занимают сотрудники отделов закупок.

Уже сейчас вычислительная техника без затруднения размещает заказы у поставщиков материалов и услуг. А новая тенденция в виде электронных покупок проводят к выводу, что востребованность такого рода деятельности будет со временем уменьшаться.  Польза от роботов будет весьма ощутима. Если сейчас продуктивность связаны напрямую с такими факторами, как настроение, самочувствие и личные предпочтения человека, то робот сделает ее совершенно объективно.

Тем не менее, человек никогда не останется без рабочего места.  С его развитием, будут появляться новые виды профессии. Вспомните, например, восхождение профессии программист: еще недавно она считалась чем-то экзотическим, а сегодня без нее уже никуда.  Главное суметь правильно приспособиться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники