travmatizm-620x349

Авторы новых клинических исследований доказали, что представители слабого и сильного пола неспособны правильно двигаться и ходить.

По словам научных работников из Соединенных Штатов Америки, во время реализации проектов медики пытались выяснить, как часто падают взрослые мужчины и женщины. Кроме того, специалисты изучали причину возникновения травм и переломов. Итоги экспериментов опубликованы в журнале под названием The Independent. Согласно статистической информации, случайные падения являются третьей по частоте причиной травматизма среди молодых юношей и дам в возрасте от 18 до 35 лет.

Следует заметить, что инициаторами экспериментов стали сотрудники из Университета Пердью. В течение 16-ти недель ученые ежедневно опрашивали более 90 студентов. Специалисты пытались выяснить обстоятельства, при которых происходили падения. Как стало известно, чаще всего травмы появлялись из-за того, что люди на ходу набирали СМС-сообщения.

Кроме того, научные работники доказали, что многие представители слабого и сильного пола не умеют правильно ходить. То есть, у этих людей наблюдаются отклонения и нарушения в деятельности опорно-двигательного аппарата.