Директора Interzone Entertainment обвиняют в отмывании миллионов долларов.

Помните историю про The Stomping Land, на разработку которой помогали собрать средства пользователи Kickstarter? К счастью тогда ситуация разрешилась, и геймеры не потеряли свои кровные бесследно, да и сумма была не баснословной. Другое дело, когда выясняется, что компания потратила более 2 000 000 долларов на разработку видеоигр, которые так и не вышли. Куда же тогда ушли деньги? С этим вопросом налоговики обратились к руководителю Interzone Entertainment.

Австралийский разработчик Марти Брики, успевший за свою 7-летнюю карьеру побывать исполнительным директором в пяти компаниях, ни одна из которых так и не выпустила ни одной игры, обвиняется в мошенничестве и отмывании денег. Его история началась с создания Interzone Futebol, которая планировалась к выходу совместно с Big Collision Games, но в 2010 году компания закрылась, оставив за собой долг в 1,5 миллиона австралийских долларов. Только лишь спустя пять лет выяснилось, что Брики собрал 14,5 миллионов долларов на разработку игр, которые так и не были выпущены.

Та же история случилась и с Big Collision Games, MasterTitle Games, Spectacle Games и Zoonik USA, в которых он успел занять пост руководителя, собрав в общей сложности 2 300 000 долларов от инвесторов с 2008 года на сегодняшний день. Теперь 44-летнему преступнику грозит три обвинения в мошенничестве с максимальным сроком заключения в 20 лет и шесть обвинений в отмывании денег с наказанием до 10 лет лишения свободы, что в сумме составляет 120 лет. Удалось ли найти деньги, которыми Брики все эти годы набивал карманы, не сообщается.

 

Вадим Масликов

Источник: gamanoid.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники