После сравнительно недавнего бегства с российского мобильного рынка компания Motorola Mobility решила вернуться, вернее, ее вернула в нашу страну компания Lenovo, которая теперь является ее владельцем. Значимым это событие назвать нельзя потому, что ничего нового Motorola с собой не привезла — все предложенные ею гаджеты уже давно продаются в других странах, а в России реализуются десятки их аналогов.

Но все же рассмотрим, что Motorola Mobility предложила отечественному потребителю. Она уже запустила официальный русскоязычный сайт «Moto Россия», где разместила описания смартфонов Moto X Force, Moto X Style, Moto X Play и Moto G. Также при желании можно ознакомиться с информацией об умных часах Moto 360, тех самых, нижняя часть круглого дисплея которых безжалостно отрезана.

Точная дата появления перечисленных устройств в продаже пока не установлена, к тому же на сайте Motorola Mobility отсутствуют их цены — видимо, с ними она пока еще не определилась. Будем надеяться, они окажутся адекватными, иначе на фоне слабеющего рубля эти аппараты окажутся невостребованными, и россияне продолжат отдавать предпочтение доступным и мощным мобильникам и часам из Китая. К слову, Motorola Mobility тоже теперь китайская, поскольку она уже два года подконтрольна корпорации Lenovo, выкупившей ее у Google почти за 3 миллиарда долларов. Интересно, а когда Nokia вернется в Россию со своими новыми смартфонами?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники