На северо-восточную часть Японии, в том числе и на столичный регион, обрушился сильный снегопад. В результате японские власти вынуждены были отменить около 130 авиарейсов. Большинство рейсов отменены на севере острова Хонсю, так как там выпало больше осадков, чем в других регионах страны. Железнодорожный транспорт работает с опозданием. Движение скоростных поездов из Токио в горные районы приостановлено.

В центральных и восточных регионах страны затруднено движение на основных дорожных магистралях. Перекрыты некоторые горные участки в Яманаси и Нагано. По данным местной полиции, было зафиксировано несколько ДПТ, в результате которых пострадали приблизительно 10 человек.

Многие водители в связи с плохими погодными условиями решили не выезжать на дороги. В 20 школах столицы занятия сегодня отменены. Сейчас в Токио идет сильный дождь, из-за которого образуется лед на дорогах. Специалисты предупредили, что будет и снегопад. Они прогнозируют, что в северных регионах островов Хонсю и Хоккайдо высота снежного покрова составит примерно 80 см.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники