Ставропольчанка Анастасия Денисова для съемок своего дебютного художественного фильма выбрала непростую тематику. Картина под названием «Витюша» претендует на звание первого благотворительного кинопроекта в нашей стране. С его помощью Анастасия хочет привлечь внимание к жизни бездомных людей, а также рассказать о различных благотворительных фондах, которые занимаются решением острых социальных проблем.

На роль главного героя Витюши был приглашен Артур Смольянинов, известный по своим работам в фильмах «9 рота», «Елки», «Духless», «Мой парень — ангел». Он сыграет человека, живущего на свалке и мечтающего попасть на благотворительную ёлку. Главный герой надеется таким образом вновь вернуться в детство, когда его мама была жива и у него был настоящий дом. Он пытается найти себе попутчиков на свалке, но никто не поддерживает его идею. Поэтому Витюша идет один в город, где все смотрят на него как на мусор. Но он продолжает надеяться и верить в лучшее.

— Я пригласила на главную роль именно Артура потому, что он сильный актер, обладающий очень мощным обаянием. Его персонаж Витюша, несмотря на то, что живет на свалке, доволен жизнью. Поэтому нам нужен был актер, который не будет с первого кадра вызывать жалость, — объяснила Анастасия Денисова «Комсомольской правде на Северном Кавказе».

Сейчас Анастасия вместе с командой собирает средства на производство фильма, чтобы уже потом с помощью ленты зарабатывать деньги и отдавать их на благотворительность. Помочь проекту можно на портале Planeta.ru

Алена Беляева

Источник: stav.kp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники