Компания Sony испытывает определенные трудности на рынке смартфонов, точнее, это уже можно назвать кризисом, продажи падают, а якобы водонепроницаемые смартфоны в большинстве случаев гибнут при попадании в емкость с водой. Да еще и оригинальностью дизайна новые модели похвастаться не могут.

В общем, мрак, но Sony увидела способ решения проблемы, она сократит свой модельный ряд, чтобы сделать оставшиеся аппараты лучше. Сейчас Sony несет огромные убытки из-за своего мобильного подразделения, и, начиная с 2015 года и вплоть до 2018 она сократит ассортимент выпускаемых смартфонов. Какие именно сегменты рынка затронут сокращения, сказать пока невозможно ввиду отсутствия официально информации.

Напомним, что аналогичное решение приняла компания Samsung, которая тоже несет убытки из-за своих морально устаревших смартфонов, но та сократит производство на 30% уже в 2015 году. Что же до японской Sony, то она планирует уменьшить объемы выпускаемых телевизоров, причем тоже в кратчайшие сроки, а ранее она продала свой компьютерный бизнес и нацелилась закрыть производство электронных книг. По слухам, компания хочет сконцентрироваться на игровом рынке, где она достигла больших успехов, особенно после релиза приставки PlayStation 4 в ноябре прошлого года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники