Имиджевый флагманский смартфон Samsung Galaxy S6 Edge в ближайшем будущем может превратиться в плашетофон — по слухам, ведется разработка его новой модификации с экраном на 5,7 дюйма. Вероятно, в названии аппарата появится приставка Plus, по аналогии с Apple iPhone 6 Plus.

Стандартная версия Samsung Galaxy S6 Edge, увидевшая свет в марте этого года одновременно с Samsung Galaxy S6, располагает 5,1-дюймовым изогнутым экраном на базе матрицы Super AMOLED с разрешением Quad HD или 2560х1440 пикселей. Новый Samsung Galaxy S6 Edge Plus может сохранить столь высокое разрешение, как и прочие характеристики своего более компактного родственника. Экран его, по всей видимости, тоже будет изогнутым по обоим бокам.

Если начинка Samsung Galaxy S6 Edge Plus не претерпит изменений, то внутри нового фаблета окажутся 3 Гб ОЗУ, до 128 Гб встроенной памяти, процессор Samsung Exynos 7420 с восемью ядрами и LTE-модемом, камеры на 16 и 5 мегапикселей, а также полный набор модулей беспроводной связи, в том числе и Bluetooth 4.1 на пару с чипом NFC. Samsung Galaxy S6 Edge выйдет с ОС Google Android 5.1.1 на борту и, вероятно, станет имиджевой альтернативой более строгого Galaxy Note 5, появление которого ожидается осенью этого  года. Рассмотренный мобильник выйдет примерно в эти же сроки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники