Вирус можно скачать самостоятельно, или его может принести знакомый на собственном носителе, причем это касается уже не только настольных ПК, но и смартфонов с планшетами. А еще вирус можно купить, отдав свои кровные за программу, которая может попить много крови. Сделать это очень просто: достаточно приобрести в одном из салонов связи в России смартфон Philips s307.

Как выяснили специалисты компании «Доктор Веб», в прошивке смартфона Philips s307, представленного в конце прошлого года, кроется вредонос под названием Android.Cooee.1, который несет в себе очень много различных функций и умеет даже устанавливать различные приложения. Эти программы наделены самым разным функционалом, в том числе и возможностью кражи паролей и банковских данных для последующей передачи третьим лицам, так что Philips s307 может обокрасть своего владельца.

Данное вирусное ПО нельзя взять и удалить как обычное приложение, так как оно встроено непосредственно в прошивку и помечено как системное. Вариант с root-правами и специальными программами для удаления, само собой, сработает, но слететь с гарантии за такое можно в два счета. Иными словами, если вы купили себе Philips s307, который на момент релиза стоил 7000 рублей, то следует немедленно проверить его на наличие указанного вируса и нести его либо в сервисный центр, либо в место, где он был куплен, пока ваши персональные данные не оказались в руках предприимчивых хакеров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники