Случалось ли вам ронять смартфон из рук и с замиранием сердца наблюдать его падение, будучи не в силах предотвратить его встречу с асфальтом? Подсчитывали ли вы за эти мгновения, во сколько вам выльется ремонт экрана, если приземление на твердую поверхность окажется фатальным для него? К сожалению, в подобной ситуации оказывались если не все, то очень многие владельцы современных гаджетов. Безусловно, некоторым удается поймать мобильник в воздухе и тем самым сэкономить себе немало денег, но статистика – штука упрямая, и основной причиной пребывания смартфона в сервисном центре является именно повреждения, вызванные падением.

Однако не все смартфоны мечтают вырваться из рук владельца и, после нескольких секунд свободного падения, устроить рандеву с асфальтом. В качестве яркого примера возьмем новый моноблок DOOGEE Y100 Plus, недавно поступивший в продажу: его корпус располагает особым покрытием, напоминающим одновременно и soft-touch, и металл, и именно благодаря нему он держится в руке как влитой. Производитель гарантирует, что DOOGEE Y100 Plus не выскользнет, если только специально не уронить его. Это достоинство является одним из многих конкурентных преимуществ рассматриваемого моноблока, и главным среди них является, конечно же, цена, к которой мы вернемся чуть позже.

DOOGEE Y100 Plus также может похвастаться неординарным дизайном – прочным стеклом 2,5D для визуального уменьшения толщины рамок экрана, хромированной рамкой и тремя цветами задней панели: черным, белым и серебристым. Лицевая панель в любом случае остается классически-черной. «Под капотом» у DOOGEE Y100 Plus находится масса всего интересного, но сперва оценим его дисплей. Сенсорная панель здесь представлена 5,5-дюймовой матрицей IPS с разрешением Full HD и контрастностью 1000:1, а еще она гарантирует яркость на уровне 450 кд/м2, за счет которой любая информация будет легко считываться даже при очень ярком свете солнца.

Над экраном, помимо набора сенсоров и разговорного динамика, производитель поместил селфи-камеру на 8 мегапикселей, не забыв и про основную камеру с разрешением 13 Мп и светодиодной вспышкой, причем сенсор для нее изготовила компания Sony. Сзади также расположен основной динамик, а под крышкой размещен аккумулятор емкостью 3000 мАч. Заявленное время автономной работы составляет 550 и 35 часов в режиме ожидания и разговора соответственно. Смартфон DOOGEE Y100 Plus основан на 4-ядерном CPU MediaTek с частотой 1 ГГц и предлагается с 2 Гб RAM и 16 Гб ROM. Возможна установка карты памяти microSD до 32 Гб и заодно двух SIM-карт, одна из которых – microSIM. Аппарат поддерживает сотовые сети 4G и располагает полным набором беспроводных модулей связи, включая GPS-ресивер и FM-тюнер. Все вместе это весит всего 170 граммов и размещается в корпусе толщиной 10 миллиметров.

На DOOGEE Y100 Plus устанавливается ОС Google Android 5.1 Lollipop, которую производитель снабдил настраиваемой поддержкой жестов и стильным интерфейсом собственной разработки. Приобрести рассмотренный смартфон можно уже сегодня в интернет-магазине GearBest всего за 120 долларов США в черном, белом или серебристом исполнении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники