Недавно анонсированный смартфон Acer Jade Primo работает на базе ОС Windows 10 Mobile и даже способен использоваться в качестве системного блока благодаря функции Continuum. Однако Acer понимает, что данной платформе очень далеко по популярности до Android, и потому именно эта ОС будет установлена в новой версии мобильника, анонс которой уже не за горами.

Согласно полученной информации, усовершенствованный Acer Jade Primo получит прошивку Google Android 6.0, представленную прошлой осенью, а вместе с ней и шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 на пару с 3 Гб оперативной памяти. По данным от инсайдеров, этот мобильник будет выпущен на случай  чрезмерного спроса на его Windows-версию. Собственно, она еще не успела поступить в продажу — релиз назначен на следующий месяц по цене 570 евро. Вероятнее всего, Android-смартфон окажется доступнее, вижу наличия намного более дешевых мобильников от известных производителей с похожими характеристиками.

Новый Acer Jade Primo получит Full HD-экран на 5,5 дюйма по диагонали, основную камеру на 21 Мп и селфи-камеру на 8 Мп, а также поддержку сетей LTE и модуль Wi-Fi 802.11ac. Его стоимость пока остается неизвестной, а его основным конкурентом видится популярный в России ASUS Zenfone 2. Добавим, что не только Acer не доверяет Windows 10 Mobile: сравнительно недавно от данной платформы официально открестился китайский вендор Huawei.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники