Американские власти проверят платежные документы компании Nike, которая в 1996 году была одним из спонсоров футбольной команды Бразилии, передает The Wall Street Journal.

У следователей есть подозрения, что деньги производителя одежды использовались не только для поддержки национальной сборной Бразилии, но и для заключения коррупционных сделок, говорится в сообщении.

Ранее о временной отмене соглашения о сотрудничестве с Международной федерацией футбола (ФИФА) объявила Международная организация уголовной полиции (Интерпол). Договор о сотрудничестве с футбольной федерацией приостановлен из-за проводимого в отношении нее расследования.

Напомним, накануне выборов президента ФИФА в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации. Минюст США обвинил их в получении и даче взяток при продаже прав на телетрансляции, а также при выборах страны для проведения чемпионата мира 2010 года. Отмечается, что задержанные чиновники участвовали в коррупционных схемах на протяжении 20 лет.

Коррупционный скандал в ФИФА привел к тому, что президент федерации Йозеф Блаттер подал в отставку спустя всего четыре дня после своего переизбрания.

Источник: polit.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники