Следователи регионального управления СКР займутся выяснением обстоятельств гибели человека в снежном заторе в Оренбургской области 2 января.

Как отметили в областном следственном управлении, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека) в результате «проверки исполнения возложенных обязанностей должностными лицами в мероприятиях по ликвидации чрезвычайной ситуации». Виновникам грозит 5-летний тюремный срок.

Напомним, что 2 января на автомобильной трассе регионального значения Р-336 Оренбург — Орск — Шильда — граница Челябинской области снежными заносами было заблокировано около 50 автомобилей с людьми на участке с 191 по 217 километр. Водители не могли самостоятельно выбраться из снежной ловушки. 

Спасатели эвакуировали из затора более 80 человек, из которых 14 человек были госпитализированы в близлежащие больницы. Среди них также оказался ребенок. Один человек погиб от переохлаждения. Предполагается, что мужчина попытался самостоятельно добраться до других машин, потерял ориентиры в условиях нулевой видимости, стал удаляться от автотрассы и замерз, отметили в управлении.

Опытные следователи дадут «принципиальную оценку действиям всех должностных лиц, причастных к совершению указанного преступления», добавили в СКР.

Источник: riafan.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники