Депутаты Госдумы предлагают сделать «скорую помощь» для мигрантов платной. Авторы документа считают несправедливым оказывать бесплатные медицинские услуги иностранцам за счет налогов российских граждан.

Владимир Сысоев, депутат Госдумы от ЛДПР, направил Ольге Голодец обращение с просьбой подготовить поправки в действующие нормативные акты, в том числе и в постановление правительства «Об утверждении правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории РФ». Депутат предлагает ввести для мигрантов постоплату за полученные медицинские услуги, предоставленные учреждениями государственного и муниципального здравоохранения в форме экстренной и неотложной медицинской помощи, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на газету «Известия»

«При общем сокращении расходов на здравоохранение ежегодно территориальные фонды обязательного медицинского страхования тратят на оказание скорой медицинской помощи трудящимся на территории России иностранным гражданам сотни миллионов рублей. В результате эти средства безвозвратно уходят из бюджетов территориальных фондов ОМС, в то время как могли быть направлены на охрану здоровья российских граждан», — считает Владимир Сысоев.

Добавим, что в настоящее время застрахованными в системе ОМС являются не только граждане Российской Федерации, но и законно постоянно или временно проживающие в нашей стране иностранцы.

Источник: severinform.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники