Недостроенный 16-этажный дом на ул. Капитанской в Севастополе будет снесен направленным взрывом малой мощности до 10 декабря. Об этом сообщила пресс-секретарь Союза архитекторов Севастополя Елена Колотилина.

«В настоящее время идут подготовительные работы, в ходе которых подпиливаются элементы конструкции в восьми местах. По заключению специалистов, опасности для соседних зданий при проведении взрывных работ не существует», — цитирует Колотилину сайт «Новости Крыма»

Определением Верховного суда РФ от 7 октября обслуживающему кооперативу «Жилищно-строительное товарищество «Анит» отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ.

ВС указал, что спорный объект строительства был возведен в нарушение требований закона на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке, а также без должным образом утвержденного проекта, в связи с чем обоснованно признан судами первой и апелляционной инстанций самовольной постройкой, подлежащей сносу.

Борьбу с незаконными стройками в городе весной возглавил назначенный на должность и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло. В число таких объектов попала и 16-этажка на ул. Капитанской, против сноса который протестовали пайщики, рассчитывавшие вскоре получить ключи от оплаченных квартир. Демонтаж незавершенной высотки начался в мае.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники